Томск
В 96% учреждений образования Томска завершена приемка

Об этом было сообщено сегодня в ходе аппаратного совещания Мэра Томска Ивана Кляйна, которое проходило в режиме видеоконференции

24 August 2020, 15:15

В 96% учреждений образования Томска завершена приемка

15:15
37
В 96% учреждений образования Томска завершена приемка

Об этом было сообщено сегодня в ходе аппаратного совещания Мэра Томска Ивана Кляйна, которое проходило в режиме видеоконференции. В нем приняли участие заместители мэра и главы районов Томска, которые представили еженедельные отчеты о выполнении национальных проектов и текущих поручений главы города.

Также на совещании речь шла о работе над проектом бюджета Томска на 2021 год и отчетный период. При этом градоначальник еще раз обратил внимание подчиненных на необходимость четкой расстановки приоритетов.

«В сегодняшней ситуации, когда мы имеем солидные выпадающие доходы, мы должны четко определять приоритеты финансирования и экономить. Очевидно, что в ближайшие несколько лет экономика будет переживать последствия эпидемии коронавирусной инфекции. Те меры, которые сегодня введены для поддержки бизнеса, по расчетам налоговых органов дадут нам в будущем году выпадающие доходы на уровне 1,2 млрд рублей. При этом мы зажаты требованиями предельного дефицита бюджета. Мы все должны понимать это и учитывать при формировании бюджета», — подчеркнул градоначальник.

Также на совещании шла речь о подготовке к новому учебному году. На сегодняшний день, по данным заместителя мэра по социальной политике К.И. Чубенко в 96% образовательных учреждений завершена приемка к новому учебному году и составлены расписания с учетом необходимости максимально разделить потоки учащихся. Для родителей в департаменте образования открыты «горячие линии», по которым они могут задать интересующие их вопросы. Вопросы по работе школ можно задать в будние дни с 9 до 18 часов по телефону 90-99-96, по работе детских садов — по номеру 90-99-56 и по работе учреждений дополнительного образования по номеру 90-99-59.

Мэр Томска Иван Кляйн потребовал от руководителей социального блока и глав районов лично проконтролировать готовность всех образовательных учреждений к безопасному приему детей. Это касается не только соблюдения санитарно-эпидемиологических норм внутри образовательных учреждений, обработки школьных помещений, закупки средств дезинфекции и масок для персонала и педагогических работников, но и обеспечения безопасных подходов к школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования. До 1 сентября в непосредственной близости от учреждений соцсферы должны быть ликвидированы все раскопки, нанесена разметка пешеходных переходов, обеспечено должное освещение.

Среди текущих поручений мэр потребовал провести четкий анализ и составить дорожную карту мероприятий по повышению индекса качества городской среды, а также до 1 сентября обеспечить завершение основных мероприятий по ремонту дворовых и внутриквартальных территорий, благоустройству общественных пространств.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также