Область
Губернатор Сергей Жвачкин оценил в томском колледже новейшую лабораторию неразрушающего контроля и с

Сегодня, 20 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин оценил работу новой передвижной лаборатории неразрушающего контроля, которая развернута в Томском промышленно-гуманитарном колледже

20 August 2020, 13:37

Губернатор Сергей Жвачкин оценил в томском колледже новейшую лабораторию неразрушающего контроля и с

13:37
41
Губернатор Сергей Жвачкин оценил в томском колледже новейшую лабораторию неразрушающего контроля и с

Сегодня, 20 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин оценил работу новой передвижной лаборатории неразрушающего контроля, которая развернута в Томском промышленно-гуманитарном колледже для подготовки рабочих по направлению «Сварочные технологии».

Начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк сообщил губернатору, что передвижная лаборатория, которую регион получил  по программе «WorldSkills Russia» («Молодые профессионалы»), позволяет проводить испытания изделий не только в Томске, но и в районах области, в которых идет подготовка сварщиков. В том числе, в Асиновском техникуме промышленной индустрии и сервиса, в Парабельском филиале Томского политехнического техникума и Стрежевском филиале Томского промышленно-гуманитарного колледжа. Также лаборатория будет задействована для ранней профориентации школьников отдаленных районов в рамках проекта «Билет в будущее».

Финалист национального чемпионата «WorldSkills Russia», студент Томского механико-технологического техникума Дамир Кудояров, в свою очередь, продемонстрировал главе региона качество сварочной работы. На отборочном этапе Дамир стал лучшим сварщиком Сибирского федерального округа и вывел Томскую область в российский финал впервые за шесть лет по этой компетенции.

Работе студента Сергей Жвачкин дал самую высокую оценку.

«У каждого сварщика свой почерк. Когда я работал на строительстве нефте- и газопроводов, по шву определял сварщика. Вижу, что ваша работа на очень высоком уровне, и желаю так держать», — сказал Дамиру Кудоярову губернатор Сергей Жвачкин, также имеющий профессию сварщика третьего разряда. 

Глава региона оценил и развернутый в колледже современный сварочный полигон. Новая мастерская оборудована на 15 рабочих мест и соответствует международным стандартам.

«Вся моя жизнь связана с производством. Знаю, сколько приходило специалистов, плохо подготовленных, не разбирающихся в современном оборудовании и технологиях. Мы в Томской области исправляем эту ситуацию. Результат — уже около 40 студентов томских колледжей и техникумов вышли в финал национального чемпионата «WorldSkills Russia», а главные отрасли экономики региона регулярно пополняются молодыми талантливыми кадрами. Поэтому поддерживал и буду поддерживать развитие профессионального образования. То же сегодня делает и бизнес», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также