Область
Жительница области, поверив в возможность получения многомиллионной компенсации за некачественный то

В дежурную часть МО МВД России «Парабельское» поступило сообщение о хищении денежных средств, принадлежащих женщине, 1959 года рождения.

19 August 2020, 18:46

Жительница области, поверив в возможность получения многомиллионной компенсации за некачественный то

18:46
33
Жительница области, поверив в возможность получения многомиллионной компенсации за некачественный то

В дежурную часть МО МВД России «Парабельское» поступило сообщение о хищении денежных средств, принадлежащих женщине, 1959 года рождения.

По предварительным данным, жительница города Кедровый в течение нескольких лет заказывала в сети Интернет различные биологически активные добавки. В конце июля ей на сотовый телефон поступил звонок с номера «8-495…». Неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что установлена группа мошенников, которые занимались реализацией некачественных биологически активных добавок и сейчас есть возможность вернуть денежные средства, потраченные на их приобретение. Злоумышленники проинформировали, что минимальная компенсация составляет 10 000 000 рублей.  В июле, для того чтобы убедить потерпевшую, мошенники на электронную почту направили образцы заявлений в правоохранительные органы и судебные инстанции, после заполнения которых пенсионерка направила их обратно, в том числе с подпиской о неразглашении данных уголовного дела.  

В начале августа потерпевшей позвонил якобы адвокат и сообщил о том, что она «выиграла» суд и теперь ей «положена» компенсация в размере более 9,5 миллионов рублей, для получения которой необходимо выполнить инструкции банковского работника. По информации от «сотрудника банка» она должна была уплатить 3% от суммы компенсации, сообщить данные банковского счета, а также оплатить услуги инкассаторов по доставке денежных средств. Для того чтобы собрать необходимую сумму пенсионерка в дополнение к личным накоплениям взяла 2 кредита в банках на 400 000 рублей и заняла более 200 000 рублей у своих знакомых. Таким образом, выполнив все указания злоумышленников, пенсионерка перевела более 700 000 рублей.

 

По данному факту следственным подразделением МО МВД России «Парабельское» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

УМВД России по Томской области обращает внимание граждан!

  1. Сотрудники учреждений кредитно-финансовой сферы и платежных систем никогда не звонят и не присылают писем гражданам с просьбой предоставить/продиктовать им или «роботу»/«роботизированной линии» свои данные, данные банковских карт и коды из SMS-сообщений, а также установить различные приложения на свои мобильные устройства.
  2. При поступлении телефонного звонка из «банка» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты.
  3. При совершении покупок и продаж в сети Интернет необходимо избегать необдуманных финансовых операций, отказаться от полной или частичной оплаты товара и не переходить по ссылкам, поступающих от неизвестных лиц.

При поступлении сообщения в сети Интернет от близкого родственника, друга или просто знакомого с просьбой занять денежные средства, необходимо самостоятельно перепроверить информацию, позвонив на номер телефона человека, и убедиться в необходимости осуществления финансовой операции.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также