Область
Стартовал отбор на господдержку по корпоративным программам повышения конкурентоспособности

В рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Государственной информационной системе промышленности открыт квалификационный отбор

19 August 2020, 12:44

Стартовал отбор на господдержку по корпоративным программам повышения конкурентоспособности

12:44
52
Стартовал отбор на господдержку по корпоративным программам повышения конкурентоспособности

В рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Государственной информационной системе промышленности открыт квалификационный отбор на заключение соглашений о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности.

Подать заявку на участие в отборе до 25 декабря 2020 года могут предприятия и индивидуальные предприниматели, работающие в несырьевых неэнергетических отраслях промышленности, готовые взять на себя обязательства по экспорту в обмен на господдержку. Чтобы воспользоваться государственной поддержкой, заявитель должен быть зарегистрирован в ГИСП.

Организациям и предпринимателям – участникам корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК) будет обеспечен доступ к механизмам льготного кредитования по инвестиционным кредитам на реализацию экспортно ориентированных проектов в России и за рубежом.

В 2020 году в правила реализации КППК внесены изменения, благодаря которым механизм предоставления господдержки стал более гибким. Кроме того, новыми правилами установлен полный переход на электронную форму взаимодействия с организациями.

Поддержка международной конкурентоспособности отечественных промышленных предприятий осуществляется в рамках постановления правительства РФ № 191 от 23.02.2019.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также