Томск
В детских садах обеспечены беспрецедентные меры санитарной безопасности

С 17 августа детские дошкольные образовательные учреждения Томска открылись в штатном режиме. До этого они работали в формате «дежурных групп».

18 August 2020, 16:04

В детских садах обеспечены беспрецедентные меры санитарной безопасности

16:04
30
В детских садах обеспечены беспрецедентные меры санитарной безопасности

С 17 августа детские дошкольные образовательные учреждения Томска открылись в штатном режиме. До этого они работали в формате «дежурных групп».

На пресс-конференции в РИА Томск начальник городского департамента образования Ольга Васильева рассказала об особенностях санитарно-гигиенических требований к работе детских садов Томска с учетом профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, в детских садах проводится обязательная термометрия. В группах обеспечено наличие бактерицидных ламп, регулярное проветривание и санитарная обработка помещений. На прогулках не допускается смешение детских групп на входах и выходах. Весь персонал и родители при посещении детского сада должны быть обеспечены респираторами или масками.

Департаментом создана комиссия по проверке соблюдения всех санитарных требований в городских учреждениях образования. Особым объектом внимания комиссии будут частота и объем мер по дезинфекции в учреждениях, соблюдения санитарных норм в школьных и детсадовских столовых, а также обеспечение разделения потоков учащихся и воспитанников на входе и выходе в учреждения.

Накануне открытия дошкольных учреждений руководство, коллективы детских садов и родителями дошкольников были проинформированы о нововведениях, каждый детский сад перед началом работы заполнял чек-лист готовности учреждения к новому учебному году. Был организован оперативный режим медицинских осмотров дошкольников в поликлиниках – одним из условий приема детей в детский сад было наличие справки о здоровье ребенка.

В ближайшее время для городских учреждений образования будет закуплено санитарно-гигиеническое оборудованиеа – санитайзеры, бактерицидные лампы, бесконтактные термометры, тепловизоры. Средства на эти цели в размере 48,8 млн руб. накануне поступили в Томск из регионального бюджета, более 30 млн. руб. этих денег будет направлено в школы, остальные средства распределят между дошкольными образовательными учреждениями и учреждениями дополнительного образования детей.

Напомним, накануне на аппаратном совещании мэр Томска Иван Кляйн потребовал от своих подчиненных обеспечить все меры безопасности в городских муниципальных учреждениях образования отметив, что «город продолжает жить в режиме повышенной готовности, при котором особо тщательно необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования, и особенно это касается тех, кто работает с детьми»

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также