Томск
Подача горячей воды в Томске возобновлена в 1886 домах после планового ремонта на сетях

С начала ремонтной кампании горячая вода вернулась в 67% томских «многоквартирников». Об этом во вторник в рамках селекторного совещания доложил заместитель мэра – начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев

18 August 2020, 14:21

Подача горячей воды в Томске возобновлена в 1886 домах после планового ремонта на сетях

14:21
35
Подача горячей воды в Томске возобновлена в 1886 домах после планового ремонта на сетях

С начала ремонтной кампании горячая вода вернулась в 67% томских «многоквартирников». Об этом во вторник в рамках селекторного совещания доложил заместитель мэра – начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев. В среду ресурсоснабжающая организация планирует завершить ремонт участков тепломагистралей №№ 3 и 6к, от которых запитана часть домов по ул. Ф. Мюнниха и Кошурникова. В ремонт на текущей неделе выводится участок тепломагистрали №11, к которому подключены дома на ул. Алтайской и в мкр. Академгородок, Зеленые горки и Подсолнухи.

По требованию мэра Томска Ивана Кляйна все ресурсоснабжающие организации, задействованные в подготовке города к зиме, перешли на усиленный режим работы. Они привлекли дополнительных специалистов, технику, увеличили продолжительность рабочего дня. Это позволило оперативно устранить дефекты на тепломагистрали № 6 и вернуть горячую воду в конце прошлой недели почти по 200 адресам.

В то же время бригады «ТомскРТС» продолжают устранять локальные дефекты на ответвлении от тепломагистрали №1, от которой запитаны многоквартирные дома по ул. Вершинина, Учебной, Белинского, Кузнецова, Енисейской, Киевской, Щорса, Красноармейской, Усова, на пр. Кирова и Комсомольском. В ходе проведения гидравлических испытаний на данной магистрали специалисты компании выявили 183 дефекта, 65 из которых — на трубопроводах большого диаметра. В настоящее время большая часть из них устранена. Сегодня в работе ремонтных бригад находится одновременно более 300 повреждений на разных участках сетей.

Отметим, по распоряжению главы города, подача горячего водоснабжения в жилых домах и социальных учреждения должна быть возобновлена к 1 сентября.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также