Томск
Во всех томских школах 1 сентября пройдут торжественные линейки

Сегодня мэр Томска Иван Кляйн в дистанционном режиме провел еженедельное аппаратное совещание со своими заместителями

17 August 2020, 17:31

Во всех томских школах 1 сентября пройдут торжественные линейки

17:31
240
Во всех томских школах 1 сентября пройдут торжественные линейки

Сегодня мэр Томска Иван Кляйн в дистанционном режиме провел еженедельное аппаратное совещание со своими заместителями, главами районов и руководителями подразделений. Базовой темой встречи стала подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.

Начальник департамента образования Ольга Васильева доложила, что муниципальные детские сады Томска начинают работу в штатном режиме с сегодняшнего дня решением губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Она отметила, что до этого детсады работали в режиме дежурных групп, в среднем, их посещали 6600 малышей. Сегодня утром в сады пришли порядка 12 тысяч юных горожан. Все учреждения работают с неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: не допускается смешение детских коллективов, группы изолированы друг от друга, обработка тематических помещений (спортзалов, музыкальных залов, столовых и т.д.) проводится после каждой группы, большинство занятий проходит на улице.

Аналогичные требования будут выполнены во всех городских образовательных учреждениях. Среди основных — утренняя термометрия, изоляция детей и взрослых с симптомами ОРВИ, дезинфекция дверных ручек, столов (в том числе, в столовых), мытье полов со средствами для дезинфекции. Во всех школах пересматривают время начала уроков, чтобы избежать скопления учащихся в вестибюлях и на переменах. Для каждого класса составляют свой график уроков и перемен, классные коллективы будут изолированы друг от друга в отдельных кабинетах. Ожидается, что за парты томских школ в этом году сядут около 62 тысяч томичей, из которых 7 тысяч – первоклассники. Торжественные линейки 1 сентября пройдут во всех томских школах, но продолжаться будут не более 20 минут.

«Четкое соблюдение санитарных требований позволили нам обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, магазинов, спортзалов, кафе и других объектов. Однако, город продолжает жить в режиме повышенной готовности, при котором необходимо тщательно соблюдать минимальные требования безопасности, уделяя особое внимание дезинфекции мест общего пользования и наличию у каждого горожанина средств индивидуальной защиты. Особенно это касается тех, кто работает с детьми. Именно от сознательности каждого конкретного томича зависит, насколько быстро город вернется к обычной жизни», — отметил Иван Кляйн.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №481+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также