Томская область направила 220 млн рублей на реформу системы обращения с отходами

​В Томской области в 2019 году на мероприятия комплексной реформы по обращению с отходами в рамках нацпроекта «Экология» было выделено из регионального бюджета 170 млн рублей, еще около 50 миллионов направили муниципалитеты.

10 февраля, 12:59

Томская область направила 220 млн рублей на реформу системы обращения с отходами

12:59
590

В Томской области в 2019 году на мероприятия комплексной реформы по обращению с отходами в рамках нацпроекта «Экология» было выделено из регионального бюджета 170 млн рублей, еще около 50 миллионов направили муниципалитеты.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, одной из значимых статей расходов стало приобретение контейнеров для сбора отходов. На эти цели направлено 72,9 млн рублей, в районы поступило более 7300 емкостей.

Кроме того, построен новый полигон ТКО в поселке Самусь, 14 полигонов оснащены весовым оборудованием, разработана проектно-сметная документация на строительство полигонов в селах Чажемто и Александровское. В настоящее время проходит государственную экспертизу строительство мусоросортировочных комплексов в селах Бакчар и Мельниково.

«Охват населения услугой по вывозу мусора в Томской области в среднем превысил 90 процентов. Собираемость платы за мусор в течение года выросла в два раза и составляет 75, а в отдельных районах превышает 95 процентов», — подчеркнул заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — Реформа движется в рамках финансовых возможностей, которые есть в бюджете и у региональных операторов, большинство из них работают добросовестно».

В 2020 году начнется технический этап рекультивации полигона в селе Новомихайловка Томского района, будет разработана документация по строительству в районах нескольких полигонов и мусоросортировочного комплекса в Асине, муниципалитеты оснастят недостающими емкостями для мусора и установками для обеззараживания ТКО. Большой объем работы регоператорам предстоит проделать по ликвидации несанкционированных свалок.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также