Область
За выходные в лесах Томской области ликвидировано четыре лесных пожара

Специалисты лесопожарных формирований Томской области, федерального резерва «Авиалесоохраны» и аэромобильной группировки регионального управления МЧС России

17 August 2020, 14:33

За выходные в лесах Томской области ликвидировано четыре лесных пожара

14:33
35
За выходные в лесах Томской области ликвидировано четыре лесных пожара

Специалисты лесопожарных формирований Томской области, федерального резерва «Авиалесоохраны» и аэромобильной группировки регионального управления МЧС России потушили возгорания на площади 524,2 га в Каргасокском и Верхнекетском районах, в том числе крупный пожар (400 га) в Каргасокском лесничестве.

На сегодняшний день, 17 августа, в лесах региона — в Александровском районе — остался один пожар (площадь — 1,4 тыс. га) в стадии локализации. В его тушении задействованы 31 сотрудник авиапожарной службы, пять человек из федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» и 75 специалистов из управления МЧС России по Томской области.

На землях лесного фонда Томской области установился низкий класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды — 2,1.

Департамент лесного хозяйства напоминает жителям области о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по номеру «Прямой линии лесной охраны» — 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Всего с начала 2020 года в Томской области ликвидировано 172 лесных пожара на площади 5,5 тыс. га. В течение суток с момента обнаружения ликвидировано 119 лесных пожаров — 69,18% от общего числа. 111 возгораний в лесах возникли по вине местного населения, 40 — в результате гроз, в 18 случаях причиной стали сельскохозяйственные палы, два лесных пожара перешли в Томскую область с территории соседних регионов, один произошел от линейного объекта.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также