Коронавирус
В Администрации Северска под председательством Главы Николая Диденко прошло очередное заседание опер

По информации медиков по состоянию на 13.08.2020​ на территории Северска выявлено 302 случая заболевания COVID-19, выздоровевших - 243, госпитализировано – 23,  36 пациентов получают лечение амбулаторно.

13 August 2020, 13:18

В Администрации Северска под председательством Главы Николая Диденко прошло очередное заседание опер

13:18
128
В Администрации Северска под председательством Главы Николая Диденко прошло очередное заседание опер

По информации медиков по состоянию на 13.08.2020​ на территории Северска выявлено 302 случая заболевания COVID-19, выздоровевших — 243, госпитализировано – 23,  36 пациентов получают лечение амбулаторно.

В Томской области продолжает действовать  режим повышенной готовности, а соответственно на территории города​ продолжаются ограничительные и профилактические мероприятия. Проводится дезинфекция общественного транспорта,   подъездов, остановочных комплексов, улично-дорожной сети. Принято решение о приобретении еще одной партии дезинфицирующих средств.

Ежедневно  сотрудники полиции с привлечением народной дружины проводят рейды по соблюдению ограничительных мер. На сегодняшний день составлено 1210 административных протоколов за нарушение масочного режима и 1155 — за нарушение режима самоизоляции. В связи с жаркой погодой решением штаба поручено усилить контроль за соблюдением ограничительных мер на внегородских территориях, где наблюдается рост отдыхающих из Северска и  Томска в выходные дни.

Выявлен случай заболевания коронавирусом у сотрудника Медицинского центра № 1 Северской клинической больницы СибФНКЦ ФМБА России. В связи с этим реанимационное  отделение центра закрыто на карантин.

Как было отмечено на совещании,  с понедельника, 17 августа, в соответствии с распоряжением Губернатора Томской области в штатном режиме возобновляют работу детские сады.

 На текущей неделе завершилась приемка  школ к новому учебному году. Образовательные организации готовятся к работе в очном формате с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора с 1 сентября.

Подводя итог заседания, Глава Администрации  подчеркнул, что Северск по прежнему входит в тройку городов системы ЗАТО Росатома с минимальным количеством заболевших. Но ситуация остается напряженной. Николай Диденко призвал ответственно и серьезно относиться к ограничительным мероприятиям, особенно в преддверии осеннего сезона и начала учебного года. Они направлены на сохранение жизни и здоровья граждан.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также