Область
С третьего раза мошенники убедили бдительную женщину передать реквизиты банковской карты

В УМВД России по Томской области поступило заявление о хищении денежных средств от жительниц Парабельского района, 1975 года рождения.

2 июля, 12:28

С третьего раза мошенники убедили бдительную женщину передать реквизиты банковской карты

12:28
127
С третьего раза мошенники убедили бдительную женщину передать реквизиты банковской карты

В УМВД России по Томской области поступило заявление о хищении денежных средств от жительниц Парабельского района, 1975 года рождения.

По предварительным данным, потерпевшая, на одном из интернет-сайтов бесплатных объявлений, разместила объявление о сдаче в аренду квартиры, на ее сотовый телефон поступил звонок, звонивший пояснил, что проживает в соседнем регионе и желает снять квартиру на длительный срок, мужчина попросил продиктовать ему реквизиты банковской карты для того, что бы перечислить денежные средства в счет предоплаты. Потерпевшая продиктовала номер и код-безопасности с обратной стороны карты, однако, женщину одолели сомнения, так как она знала о фактах мошеннических действий, поэтому она прекратила связь с лжеарендатором, сняла все денежные средства с зарплатной карты и заблокировала ее.

Позже на сотовый телефон потерпевшей поступил звонок с номера, начинающегося на +7-495…, звонивший представился сотрудником одного из банков и пояснил, что мошенники пытаются снять денежные средства с банковской карты, так как ранее женщина передала реквизиты мужчине, который якобы собирался заключить с ней договор аренды жилья, поэтому мошенник предложил оформить защиту для банковской карты, женщина снова не поверила звонившему, поэтому незамедлительно прекратила разговор.

Следом поступил еще один звонок с номера, начинающегося на +7-495…, на этот раз звонила девушка, которая представилась сотрудником банка, звонившая убедила томичку в том, что злоумышленники пытаются снять денежные средства с кредитной карты, для предотвращения мошеннических действий необходимо срочно продиктовать реквизиты карты и код из смс-сообщения. На этот раз бдительная женщина поддалась на уловки злоумышленницы и передала всю интересующую ее информацию, в результате этого со счета были списаны денежные средства в размере 34 000 рублей.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

УМВД России по Томской области предупреждает!

При несанкционированном (незаконном) списании денежных средств рекомендуется:

— незамедлительно обратиться в кредитно-финансовую организацию с целью блокировки банковской карты или счета для предотвращения последующих незаконных операций с денежными средствами;

  — обратиться в полицию с соответствующим заявлением, в котором необходимо подробно изложить обстоятельства произошедшего с указанием средств, приемов и способов, а так же электронных ресурсов и мессенджеров, использованных злоумышленниками;

<span lang=«ru-ru» xml:lang=«ru-ru»>- Обратиться с заявлением в Роскомнадзор, с изложением обстоятельств произошедшего и указанием интернет-ресурсов, при использовании которых были осуществлены противоправные действия, для рассмотрения вопроса об их блокировки.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также