Область
Приставы арестовали бетономешалку на томской трассе

Томич задолжал 160 тысяч рублей налогов, но не торопился отдавать деньги. Тогда дело передали приставам для решения вопроса. Они запретили мужчине продавать транспорт

29 июня, 13:10

Приставы арестовали бетономешалку на томской трассе

13:10
56
Приставы арестовали бетономешалку на томской трассе

Томич задолжал 160 тысяч рублей налогов, но не торопился отдавать деньги. Тогда дело передали приставам для решения вопроса. Они запретили мужчине продавать транспорт, зарегистрированный на него. Как оказалось, должник владел девятью единицами техники, в списке также были и специализированные автомобили, сообщает пресс-служба ведомства.

«В июне один из автомобилей – бетоносмеситель – попал в поле видимости фотокамеры комплекса «Дорожный пристав», который по госномеру определил, что машина принадлежит должнику», — говорится в сообщении.

Когда бетономешалку остановили, водитель пытался объяснить, что у транспорта новый владелец, а должник к транспорту уже не имеет никакого отношения. Это же и сообщил работодатель водителя. Однако проверка документов показала, что автомобиль не зарегистрирован на другого собственника, поэтому приставы наложили на машину арест.

Так как бетоносмеситель вез материал для строительства дома в деревню Пашино, приставы сопроводили машину до нужного адреса. После того как был залит фундамент, транспорт должны были увезти на спецстоянку, но в деревню приехал должник и сообщил, что готов выплатить долг. Налоговые платежи и исполнительский сбор он оплатил в мобильном офисе приставов через терминал по приему наличных.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также